Воронежская государственная филармония | Ольга Чиркова и «Воронежские солисты» продемонстрировали, что за песни распевают на Руси
21378
post-template-default,single,single-post,postid-21378,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

30 Янв Ольга Чиркова и «Воронежские солисты» продемонстрировали, что за песни распевают на Руси

Премьера программы состоялась в зале филармонии. Концерт вошел в абонемент «Калейдоскоп», где возможны сочетания разных музыкальных стилей. Прозвучали песни отечественных авторов, русские народные мелодии, городские романсы и частушки, инструментальные композиции.

В их числе – любимые слушателями «Одинокая гармонь» Б. Мокроусова, «Баркарола» П. Чайковского в эстрадной аранжировке, «Твои следы» А. Бабаджаняна, «Поговори со мною, мама» В. Мигули и, конечно, «Что за песни распевают на Руси» воронежского автора В. Руденко, давшая название всей программе из семнадцати композиций. Зрители подпевали артистам и после каждого номера аплодировали, не жалея ладоней.

Это не первое совместное выступление певицы народного плана Ольги Чирковой и оригинального по звучанию ансамбля «Воронежские солисты» в составе: Алексей Акимов (баян), Валерий Калашников (баян), Ольга Калашникова (фортепиано), Евгений Мингалев (контрабас), Евгений Мисников (ударные). Они не раз выступали вместе в родном Воронеже. 1-го февраля Ольга Чиркова и «Воронежские солисты» отправятся на гастроли. Артисты выступят в зале Самарской государственной филармонии с программой «Моя душа прописана в России».

фото: Наталья Коньшина