Воронежская государственная филармония | В Воронеже выступил немецкий виолончелист Александер Хюльсхофф
20785
post-template-default,single,single-post,postid-20785,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

10 Дек В Воронеже выступил немецкий виолончелист Александер Хюльсхофф

Музыкант с мировым именем исполнил в зале филармонии виолончельный концерт Роберта Шумана. Его партнером стал Воронежский академический симфонический оркестр под руководством народного артиста России Владимира Вербицкого.

Концерт для виолончели ля минор Шумана считается одним из самых сложных для исполнения, сам композитор назвал это произведение «Концертштюк», подчеркивая его виртуозность. Александер Хюльсхофф наполнил свой монолог романтическими переживаниями, продемонстрировав великолепную технику владения инструментом. Хюльсхофф является профессором в Folkwang University of the Arts в Дортмунде, а также художественным руководителем дортмундского Orchestra Center NRW. Немецкий виолончелист сотрудничает с такими выдающимися исполнителями, как Trio Bamberg, Пинхас Цукерман, Вадим Глузман, его выступления проходят в Берлинской филармонии, Концертном зале Amsterdam, Wigmore Hall в Лондоне. В Воронеже Хюльсхоффа встретили очень тепло, после выступления музыкант раздавал автографы и общался со слушателями.

В программу концерта также вошли увертюра «Манфред» и Четвертая симфония Шумана – выдающиеся образцы немецкого романтического симфонизма первой половины XIX века в мастерском исполнении Воронежского академического симфонического оркестра под управлением народного артиста России Владимира Вербицкого.

Фото: Наталья Коньшина