Воронежская государственная филармония | В зале Воронежской филармонии состоялось открытие II конкурса «Виртуозы Черноземья»
20565
post-template-default,single,single-post,postid-20565,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

30 Ноя В зале Воронежской филармонии состоялось открытие II конкурса «Виртуозы Черноземья»

Организаторами состязания, проводимого при поддержке департамента культуры Воронежской области, являются Ассоциация духовых оркестров и исполнителей на духовых инструментах «Воронежское духовое общество» и городская Детская школа искусств № 11 имени М.И. Носырева.

В торжественной части открытия II Всероссийского конкурса «Виртуозы Черноземья» его гостям и участникам огласили приветствие руководителя департамента культуры Воронежской области Эмилии Сухачевой, в котором говорится о том, что конкурс стал важным вкладом в становление славной традиции формирования в Воронеже одного из ведущих центров духового музыкального исполнительства. Гостей и участников также приветствовал председатель жюри конкурса, заслуженный работник культуры РФ, полковник военно-оркестровой службы Александр Бучнев.

В музыкальной части церемонии открытия выступили всемирно известные исполнители: кларнетист Игорь Федоров и трубач Сергей Накаряков. Вместе с Воронежским академическим симфоническим оркестром под управлением народного артиста России Владимира Вербицкого они сыграли два виртуозных сочинения: Концерт для кларнета с оркестром американца Аарона Копленда и Концерт для трубы с оркестром армянского композитора Александра Арутюняна. Своей блистательной игрой мастера дали высокий старт II Всероссийскому конкурсу солистов и ансамблей духовых и ударных инструментов «Виртуозы Черноземья».

В этом году в оргкомитет состязания поступило 93 заявки из разных регионов России, Казахстана. Торжественная церемония закрытия и награждение лауреатов конкурса состоится 2 декабря в зале филармонии. Специальный гость заключительного гала-концерта — саксофонист Леонид Друтин (Москва). Начало в 18 часов.

 

фото: Наталья Коньшина