Воронежская государственная филармония | В рамках проекта «Воронежские имена» в зале филармонии выступила солистка Мариинского театра Антонина Весенина
20478
post-template-default,single,single-post,postid-20478,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

19 Ноя В рамках проекта «Воронежские имена» в зале филармонии выступила солистка Мариинского театра Антонина Весенина

Стремительный взлет карьеры молодой певицы начался в родном Воронеже: она окончила музыкальное училище имени Ростроповичей и Воронежскую академию искусств, училась у педагогов Ольги Макеевой и Натальи Савицкой. Сегодня Антонина Весенина выступает на ведущих сценах Европы, недавно состоялся ее дебют в Большом театре в партии Розины в опере Россини «Севильский цирюльник».  Ария Розины в исполнении Весениной прозвучала в программе воронежского концерта Viva, Italia!

За пультом Воронежского академического симфонического оркестра в этот вечер был итальянский маэстро Манфредо ди Кресченцо. Оркестр под его управлением представил публике увертюры из опер Верди, Доницетти, Россини.

Партнером Весениной выступил солист академии молодых певцов Мариинского театра Павел Стасенко. Вместе они исполнили дуэт Дон Жуана и Церлины из оперы Моцарта «Дон Жуан». Как все участники проекта «Воронежские имена», Антонина Весенина стала обладателем эксклюзивной бронзовой скульптуры в виде сфинксов, выполненной по заказу филармонии в «Творческой мастерской Галанина».

После концерта в фойе филармонии состоялась встреча с артистами и дирижером во главе с профессором Брониславом Табачниковым. Молодые певцы рассказали о своей работе на сцене Мариинки и поделились заветной мечтой – выступить в Метрополитен-опера в Нью-Йорке и покорить Америку.

vrnmusic.ru

фото: Наталья Коньшина