Воронежская государственная филармония | Мужской хор Воронежской филармонии выступил в Российском Доме науки и культуры
20470
post-template-default,single,single-post,postid-20470,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

15 Ноя Мужской хор Воронежской филармонии выступил в Российском Доме науки и культуры

8 ноября в РДНК состоялась презентация скульптурного бюста А.С.Пушкина, выполненного немецким мастером Анной Франциской Шварцбах (Anna Franziska Schwarzbach). Бюст был передан РДНК Обществом А.С.Пушкина. На торжественной церемонии выступили Рольф Цандер (Rolf Zander), руководитель представительства РОССОТРУДНИЧЕСТВА в Германии, директор РДНК  Павел Извольский, спонсор создания бюста А.С.Пушкину доктор Райнер Опитц (Dr. Rainer Opitz) из Потсдама, представитель Посольства РФ в ФРГ.  Порадовали своим ярким выступлением солисты мужского хора Воронежской филармонии под руководством Татьяны Ижогиной.

<…>

Пушкинский день в РДНК начался с впечатляющим выступлением солистов хора Воронежской филармонии под руководством Татьяны Ижогиной. Русские одухотворённые лица, особенные голоса с гаммой палитры от баса до тенора, не только классический и лучший советский репертуар, но и церковная музыка – всё это подвластно шестнадцати исполнителям из Воронежа, каждый из которых уникален.

Например, дирижёр хора Илья Ижогин, как он сам поделился, был обречён на занятия музыкой с самого детства, поскольку родители были дирижерами. Один из солистов — Эмиль начинал как духовик, но со временем переучился и стал лирическим баритоном. И таких историй в хоре немало. Сегодня этот коллектив — пример того, как в России поддерживается на государственном уровне истинная культура. По словам руководителя ансамбля Т. Ижогиной хор даёт до 200 концертов в год в разных странах мира, он востребуем везде. 8 ноября в Берлине хор исполнил несколько произведений на слова А.С.Пушкина. Под музыку русских композиторов и строк из его поэтических произведений бюста Александра Сергеевича было торжественно снято белое покрывало. И первые цветы от участников церемонии легли к основанию скульптуры…

Подробнее: berlin24.ru/ru/news/novosti-germanii-segodnja-v-novostjah/6487-drugoj-puskin-mezdu-zemlej-i-nebom.html

Источник: BERLIN24.ru