Воронежская государственная филармония | В Воронежской филармонии выступил Камерный оркестр Игоря Лермана
20307
post-template-default,single,single-post,postid-20307,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

26 Окт В Воронежской филармонии выступил Камерный оркестр Игоря Лермана

Один из ведущих камерных составов России отмечает в этом сезоне 30-летие со дня основания. В рамках юбилейного тура по стране коллектив представил в Воронеже программу из произведений отечественных и зарубежных композиторов. Прозвучали концерты «Ночь» и «Зима» из «Времен года» А. Вивальди (солист – Денис Саттаров), Рондо В.А. Моцарта, «Думка» П. Чайковского, пьесы из «Картинок с выставки» М. Мусоргского и другие сочинения в транскрипции основателя и художественного руководителя оркестра Игоря Лермана.

— Транскрипция сродни новому прочтению произведения, — говорит дирижер. — Стараюсь в каждую транскрипцию вложить частицу своего «я» и при этом не нарушить замысел композитора.

В концерте принял участие известный российский гобоист Алексей Балашов (Москва). Воронежцы тепло принимали оркестр и солиста. После двух отделений основной программы Камерный оркестр Игоря Лермана исполнил несколько номеров на бис.

Фото: Наталья Коньшина