Воронежская государственная филармония | Камерный оркестр Игоря Лермана выступит в «Играх без правил»
20279
post-template-default,single,single-post,postid-20279,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

22 Окт Камерный оркестр Игоря Лермана выступит в «Играх без правил»

Один из ведущих камерных составов России сыграет в зале Воронежской филармонии 25 октября в рамках тура, посвященного 30-летию коллектива. В программе концерта – произведения русских и итальянских композиторов. Репертуар камерного оркестра Игоря Лермана обширен и многогранен: от музыки барокко до авторов наших дней. Значительная его часть – это транскрипции художественного руководителя и дирижера оркестра Игоря Лермана.

В воронежском концерте прозвучат «Венецианский Карнавал» Ч. Маньянте, Концерт g-moll «Ночь» и концерт №3 F-dur «Осень» из «Времен года» А. Вивальди, Русский танец из балета «Лебединое озеро», «Думка» и пьесы из «Времен года» П. Чайковского, «Картинки с выставки» М. Мосургского. Вместе с камерным оркестром Игоря Лермана выступит гобоист-виртуоз Алексей Балашов, которого критики единодушно называют «Паганини гобоя». Он исполнит Концертную фантазию для гобоя и оркестра на темы из оперы Г. Доницетти «Фаворитка» А. Паскулли. Начало концерта в 19.00.

Справка:
Камерный оркестр Игоря Лермана (Набережные Челны) представил свою первую программу 25 февраля 1989 года. Коллектив записал 15 компакт-дисков с произведениями Корелли, Вивальди, Баха, Чайковского, Сати, Дебюсси, Равеля, Бартока, Хиндемита, Шостаковича, Прокофьева, Шнитке, Пьяццоллы и других авторов. В ансамбле с оркестром в разное время
выступали Елена Образцова, Николай Петров, Борис Березовский, Виктор Третьяков, Александр Князев, Квартет имени Бородина, камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова и другие известные артисты и коллективы.
 
Алексея Балашова (Москва) называют виртуозом гобоя за высочайший уровень исполнительского мастерства, проникновенную манеру игры, красивый звук инструмента. Ученик «Золотого гобоя России», профессора Московской консерватории Алексея Уткина Балашов сделал блестящую карьеру в качестве солиста-гобоиста и изменил отношение к гобою только как к оркестровому инструменту.
 
vrnmusic.ru