Воронежская государственная филармония | Воронежский академический симфонический оркестр подарил слушателям «Русский сувенир»
20238
post-template-default,single,single-post,postid-20238,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

15 Окт Воронежский академический симфонический оркестр подарил слушателям «Русский сувенир»

Так назвали музыканты программу, прозвучавшую 13 октября в зале филармонии. В нее вошли произведения отечественных композиторов XIX – XXI веков.

Концерт открыла стремительная Увертюра к опере «Руслан и Людмила» Михаила Глинки. Далее в роскошном классическом миксе соединились две национальные композиторские школы – московская и петербургская. Так, Сергей Танеев был одним из любимых учеников Петра Ильича Чайковского, а Александр Глазунов учился у Николая Андреевича Римского-Корсакова.

Вместе с нестареющей классикой в концерте прозвучали произведения современных композиторов. Свое мастерство продемонстрировали солисты – артисты Воронежского академического симфонического оркестра: Яна Мирошникова (скрипка) в Русском танце из балета «Лебединое озеро» Чайковского и Большом Адажио из балета «Раймонда» Глазунова, Янина Австрецкая (альт) в «Сюите в старинном стиле» Альфреда Шнитке, Родион Трушин (флейта) в «Мелодии» Глиэра, Святослав Москаленко (кларнет) в «Канцоне» Танеева, Игорь Мещеряков (гобой) в Концерте для гобоя Рубцова.

Во втором отделении программы оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств Воронежской области Игоря Вербицкого исполнил две сюиты из опер Римского-Корсакова – «Золотой петушок» и «Сказка о царе Салтане», показав богатство оттенков, красочность и блеск ладо-гармонической и тембровой палитры выдающегося композитора-мариниста.

Фото: Наталья Коньшина