Воронежская государственная филармония | Воронежский академический симфонический оркестр исполнил музыку Александра Глазунова и Рихарда Вагнера
20111
post-template-default,single,single-post,postid-20111,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

24 Сен Воронежский академический симфонический оркестр исполнил музыку Александра Глазунова и Рихарда Вагнера

Выдающийся русский композитор-симфонист и великий реформатор оперной сцены объединились в одной программе 21 и 22 сентября, в рамках симфонических абонементов №1 и №2. Академический симфонический оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств Воронежской области Игоря Вербицкого исполнил фрагменты из балета Глазунова «Раймонда» и увертюры из опер Вагнера «Риенци», «Парсифаль» и «Нюрнбергские мейстерзингеры».

«Раймонда» — жемчужина классического балетного репертуара и едва ли не самое известное сочинение Глазунова. Яркая театральность и нарядность сочетается в музыке к балету с удивительной пластичностью и выразительностью. Артисты оркестра щедро оделили слушателей всем этим великолепием.

За «Раймондой» последовал двухчастный скрипичный концерт Глазунова с солисткой Анной Кондратенко (Македония), в лирической экспрессии которого оркестр также проявил себя хозяином положения.

Во втором отделении программы Воронежский академический симфонический оркестр под управлением Игоря Вербицкого представил три увертюры из опер Рихарда Вагнера — ««Риенци», «Парсифаль» и «Нюрнбергские мейстерзингеры», одарив слушателей богатством красок, тембровым разнообразием и бархатным звучанием. 7 октября эти увертюры будут исполнены в Екатеринбурге, на V Симфоническом форуме России, где выступят ведущие симфонические коллективы страны.

фото: Наталья Коньшина