Воронежская государственная филармония | В Воронежской филармонии выступит скрипачка из Македонии Анна Кондратенко
20074
post-template-default,single,single-post,postid-20074,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

18 Сен В Воронежской филармонии выступит скрипачка из Македонии Анна Кондратенко

Симфонические вечера с участием солистки «с огненным смычком», как пишет о ней немецкая Darmstadter Anzeiger, состоятся 21 и 22 сентября.

В программе Концерт для скрипки с оркестром Александра Глазунова. За дирижерским пультом Воронежского академического симфонического оркестра — заслуженный деятель искусств Воронежской области Игорь Вербицкий.

В числе побед Анны Кондратенко I премия на международном конкурсе в рамках музыкального фестиваля Blue Lake (Мичиган, США, 1992), Мичиган, США, 1992), III премия на Международном конкурсе юных музыкантов имени Е. Мравинского в Санкт-Петербурге, 1996), III место и приз зрительских симпатий на Международном конкурсе скрипачей имени Е. Нимана (Мичиган, США, 1992), Майнц, Германия,1997). В 2000 году Анна Кондратенко поступила в Музыкальную академию Кёльна в класс заслуженного артиста РФ профессора Виктора Третьякова, спустя 4 года получила диплом концертирующего скрипача.

Скрипачка гастролирует в странах Европы и Америки, в Японии, Китае, Ливане, Малайзии. Играет камерные программы в дуэте с супругом Олегом Кондратенко.

В настоящее время Анна является концертмейстером симфонического оркестра Македонской Государственной филармонии, преподает в Центральной детской музыкальной школе в столице Македонии Скопье.

В Воронеже Анна Кондратенко будет солировать в Концерте для скрипки с оркестром Александра Глазунова. Также в программе фрагменты из балета Глазунова «Раймонда» и увертюры из опер Рихарда Вагнера в исполнении Воронежского академического симфонического оркестра под управлением Игоря Вербицкого.

Начало концертов: 21 сентября — 19.00, 22 сентября — 18.00.