Воронежская государственная филармония | В День города Воронежский академический симфонический оркестр исполнил программу русской музыки
20038
post-template-default,single,single-post,postid-20038,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

17 Сен В День города Воронежский академический симфонический оркестр исполнил программу русской музыки

14 и 15 сентября в зале филармонии прозвучали Третий концерт для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова и Четвертая симфония Петра Чайковского. Дирижер — народный артист России Владимир Вербицкий, солист — лауреат международных конкурсов Андрей Коробейников.

Пианист и оркестр показали истинную красоту и масштаб фортепианного концерта, который по праву считается одной из вершин творчества Рахманинова. Солист и дирижер продемонстрировали удивительное взаимопонимание и чуткость. Андрей Коробейников играет это виртуознейшее произведение как исповедь, наполняя авторский текст сильными эмоциями.

— Это настолько искренняя музыка, что трогает практически всех и позволяет выразить свои личные переживания, — говорит музыкант. — Пожалуй, для пианиста это самый многонотный концерт. Его сложность в том, что здесь нужна одновременно и горячая голова, и холодная. Но художественная задача настолько высока и настолько хочется к ней стремиться, что трудности преодолеваются, Рахманинов — фигура, дорогая для любого пианиста, поэтому просто счастье играть эту музыку.

Во втором отделении Воронежский академический симфонический оркестр под руководством народного артиста России Владимира Вербицкого исполнил Четвертую симфонию Петра Ильича Чайковского, продемонстрировав блеск инструментовки и тембровую изобретательность партитуры, интенсивность контрастов и напряженный драматизм сочинения.

фото: Наталья Коньшина