Воронежская государственная филармония | Андрей Коробейников сыграет с Воронежским академическим симфоническим оркестром Третий концерт Рахманинова
20015
post-template-default,single,single-post,postid-20015,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

11 Сен Андрей Коробейников сыграет с Воронежским академическим симфоническим оркестром Третий концерт Рахманинова

Один из самых ярких пианистов нашего времени выступит в зале филармонии 14 и 15 сентября. За дирижерским пультом — народный артист России Владимир Вербицкий.

Третий концерт для фортепиано с оркестром считается одной из вершин творчества Сергея Рахманинова. Композитор окончил работу на над ним в сентябре 1909 года в Ивановке, премьера состоялась в ноябре 1909 года, во время американских гастролей Рахманинова. Третий концерт также имеет репутацию одного из самых виртуозных в фортепианном репертуаре, кроме того, это легендарный русский концерт, выражающий суть национального характера.

Воронежцам предстоит услышать это великое сочинение в исполнении мастера оригинальных интерпретаций Андрея Коробейникова. К 20 годам он стал обладателем более 20 премий различных конкурсов в России, США, Италии, Португалии, Великобритании, Нидерландах и других странах. Среди них I премия III Международного конкурса пианистов имени Скрябина в Москве (2004), II премия и Приз публики II Международного конкурса пианистов имени Рахманинова в Лос-Анджелесе (2005), специальный приз Московской консерватории и приз за лучшее исполнение произведений Чайковского на XIII Международном конкурсе имени Чайковского (2007).

Во второй части русской программы прозвучит Четвертая симфония фа минор Петра Чайковского — образец великолепного программного симфонизма в трактовке маэстро Владимира Вербицкого и Воронежского академического симфонического оркестра.

Начало концертов: 14 сентября — 19.00, 15 сентября — 18.00.

фото: Денис Данилов