Воронежская государственная филармония | «Воронежские солисты» выступили в Кольцовском сквере
19727
post-template-default,single,single-post,postid-19727,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

13 Авг «Воронежские солисты» выступили в Кольцовском сквере

12 августа популярный инструментальный квинтет в составе: Валерий Калашников (баян), Алексей Акимов (баян), Ольга Калашникова (фортепиано), Евгений Мингалев (контрабас), Евгений Мисников (ударные) открыли цикл августовских концертов филармонического проекта «Лето в Кольцовском сквере». Артистам с удовольствием аплодировали и взрослые, и дети.

В программу выступления вошли композиции Астора Пьяццоллы, Ришара Гальяно, мелодии из кинофильмов и джазовые импровизации. Часть номеров, прозвучавших на открытой площадке в Кольцовском сквере, воронежцы услышат в зале филармонии 24 ноября, на концерте, посвященном 20-летию коллектива.

Концертный репертуар ансамбля включает музыку разных стилей: от классики до произведений современных авторов. Оригинальные аранжировки виртуозных пьес выполнены самими музыкантами.

Ансамбль «Воронежские солисты» – лауреат первых премий престижных международных конкурсов Klingenthal в Германии и Castelfidardo в Италии, участник международных и всероссийских фестивалей, Всемирной выставки EXPO-2000 в Германии (Ганновер). В 2002 году коллектив выпустил диск Word mixt.