Воронежская государственная филармония | Мужской хор Воронежской филармонии принял участие в акции, посвященной Дню памяти и скорби
19684
post-template-default,single,single-post,postid-19684,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

25 Июн Мужской хор Воронежской филармонии принял участие в акции, посвященной Дню памяти и скорби

22 июня известный коллектив под руководством заслуженного работника культуры Воронежской области Татьяны Ижогиной, выступил в Кольцовском сквере с бесплатным концертом.
В программу вошли песни о войне и композиции военных лет. В исполнении Мужского хора прозвучали «Священная война», «Катюша», «На безымянной высоте», «В лесу прифронтовом», «Смуглянка», «Москвичи» и другие песни, объединяющие поколения. Солистами выступили Евгений Стариков, Максим Бирюков, Павел Сосин, Эмиль Гаджиев, Вячеслав Калинин. Особенное восхищение слушателей вызвали композиции, исполненные а капелла.
22 июня 1941 года — одна из самых значимых дат в истории России. Указом президента РФ от 8 июня 1996 года этот день объявлен Днем памяти и скорби. 22 июня, в память о начале Великой Отечественной войны, на территории России приспускаются государственные флаги. В учреждениях культуры, на телевидении и радио в течение всего дня отменяются развлекательные мероприятия и передачи. Жители России вспоминают начало Великой Отечественной войны минутой молчания и звоном колоколов, по всей стране проходят различные патриотические акции.



фото: Наталья Коньшина