Воронежская государственная филармония | Сезон «Лета в Кольцовском сквере» открыл ансамбль казачьей песни «Держава»
19499
post-template-default,single,single-post,postid-19499,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

03 мая Сезон «Лета в Кольцовском сквере» открыл ансамбль казачьей песни «Держава»

Артисты Воронежской филармонии выступили на открытой площадке 1 мая. Концерт коллектива, приуроченный к празднику весны и труда, собрал несколько сотен слушателей.

В программу выступления в Кольцовском сквере ансамбль «Держава» включил песни донских и кубанских казаков. Удалые, лирические, раздольные и плясовые, они не оставили равнодушными никого из слушателей. Взрослые и дети с удовольствием подпевали артистам, а самые смелые зрители даже норовили пуститься в пляс. Старт сезона летних концертов в старейшем зеленом уголке в центре Воронежа дали профессиональные артисты. Эстафету майских концертов подхватят учащиеся и студенты музыкальных учебных заведений города. 11 мая в рамках филармонического проекта «Лето в Кольцовском сквере» выступит духовой оркестр Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей (начало в 17.00). 12 мая – духовой оркестр ДШИ № 7 «Веселые ребята» (начало в 17.00). 18 (17.00) и 19 (18.00) мая – оркестр народных инструментов ВМК имени Ростроповичей. 25 (18.00) и 26 (17.00) мая – учащиеся Воронежской специальной музыкальной школы (колледжа).