Воронежская государственная филармония | В Доме журналистов объявили программу «Воронежской камераты»
19270
post-template-default,single,single-post,postid-19270,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

14 Мар В Доме журналистов объявили программу «Воронежской камераты»

О первом фестивале камерной музыки в Воронеже представителям СМИ рассказала художественный руководитель фестиваля, художественный руководитель филармонии Ирина Авралева.

Фестиваль для нас — это прежде всего общение со слушателями, — говорит Ирина Владимировна, — возможность продемонстрировать все многообразие мира камерной музыки, который находится в постоянном развитии. Наш фестиваль предполагает и масштаб, и разноформатность, и пересечение с современными тенденциями через призму камерного жанра.

Ирина Авралева подчеркнула, что в основе концепции фестиваля «Воронежская камерата» не только звучание музыки, но и возможность говорить о ней, чувствовать вектор ее движения. При этом сохраняется просветительская миссия фестиваля: в его программу, помимо традиционных концертов, вошли мастер-классы, диспут, кинопоказ. Из семи мероприятий фестиваля четыре — со свободным входом, цены на три вечера в зале филармонии сохраняются в пределах стоимости абонементных концертов. Фестиваль пройдет при поддержке Министерства культуры РФ (он вошел в проект «Всероссийские филармонические сезоны») и департамента культуры Воронежской области.

Информация: «Воронежская камерата» впервые состоится в столице Черноземья с 15 по 17 марта. Участниками фестиваля станут Квартет имени Ойстраха, Брамс-трио, Ольга Мартынова, ансамбль ПЕРСИМФАНС. Кроме концертов в зале филармонии, зрителей ждет программа клавесинной музыки в музее-усадьбе Дмитрия Веневитинова, концерт-премьера из произведений воронежских авторов в Доме композиторов, музыкальный диспут в Музее изобразительных искусств имени Крамского на тему «Оркестр без дирижера: фантазия или реальность», главными персонами которого будут известные российские музыканты Петр Айду и Григорий Кротенко. На закрытии фестиваля в зале филармонии во время показа фильма Сергея Эйзенштейна «Броненосец «Потемкин» прозвучит музыка Эдмунда Майзеля к легендарной кинокартине в исполнении Первого симфонического ансамбля – ПЕРСИМФАНС.

Фото: Наталья Коньшина, domjourvrn.ru