Воронежская государственная филармония | В Воронежской филармонии отметили 175 лет со дня рождения Эдварда Грига
19161
post-template-default,single,single-post,postid-19161,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

19 Фев В Воронежской филармонии отметили 175 лет со дня рождения Эдварда Грига

В честь норвежского композитора прозвучала программа «Музыкант из Бергена», в которой приняли участие Воронежский академический симфонический оркестр и артисты музыкально-литературного лектория.

Концерт состоялся в рамках абонемента для всей семьи «Эта прекрасная классика». О творческом пути великого норвежца рассказала лектор-музыковед, заслуженный работник культуры РФ Валентина Головина. В исполнении Айнары Ганбаровой прозвучали романсы Грига «Люблю тебя» на стихи Андерсена, «Лебедь» и «Песня Сольвейг» на стихи Ибсена. Воронежский академический симфонический оркестр под управлением заслуженного артиста РФ Юрия Андросова представил вниманию слушателей номера из «Лирической сюиты» и сюиты «Пер Гюнт» – вместе с Викторией Черниковой и  Артуром Гурьевым, которые исполнили фрагменты из драматической поэмы Генрика Ибсена.

«Я вычерпывал богатую сокровищницу народных песен родины и из этого пытался создать национальное искусство», – говорил Эдвард Григ, первый норвежский композитор, творчество которого вышло за пределы своей страны и стало достоянием европейской культуры. Артисты и ведущая выстроили программу концерта таким образом, что многим слушателям, по их словам, показалось, что они воочию любовались теми местами, которые описал в своем творчестве великий норвежский композитор.

vrnmusic.ru

фото: Наталья Коньшина