Воронежская государственная филармония | В Старый Новый год Александр Анисимов подарил воронежцам эффектную программу
Воронежская государственная филармония | В Старый Новый год Александр Анисимов подарил воронежцам эффектную программу
18986
post-template-default,single,single-post,postid-18986,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

15 Янв В Старый Новый год Александр Анисимов подарил воронежцам эффектную программу

Концерт с участием известного дирижера, лауреата национальной театральной премии «Золота маска», состоялся в зале филармонии 14 января. В исполнении Воронежского академического симфонического оркестра под управлением маэстро Анисимова прозвучала музыка Петра Чайковского, Игоря Стравинского, Пьетро Масканьи, Умберто Джордано.

В качестве солистов выступили лауреаты престижных профессиональных премий Ирина Крикунова (сопрано) и Илья Говзич (тенор). Они представили публике драматические дуэты из опер «Пиковая дама» Чайковского и «Андре Шенье» Джордано. Главным действующим лицом программы стал Воронежский академический симфонический оркестр, исполнивший музыку из балетов «Спящая красавица» Чайковского и «Поцелуй феи» Стравинского. Она стала подлинным украшением концерта, прозвучавшего в первый день нового года по старому стилю (этот праздник отмечается в России и по григорианскому, и по юлианскому календарю). Образная сфера балетов насыщена сказочными персонажами, чудесными превращениями. Оркестранты продемонстрировали яркую театральность и богатство красок этой музыки, большие соло исполнили артисты оркестра Яна Мирошникова (скрипка), Елена Мешкова (виолончель), музыканты духовой группы.

Лейтмотивом программы стал образ Петра Ильича Чайковского: в концерте прозвучали не только его произведения, но и музыкальное посвящение великому русскому композитору. Так, «Поцелуй феи» Стравинский написал к тридцати пятилетию со дня смерти Чайковского, создав свое оригинальное сочинение на темы его инструментальных пьес, романсов, балетов, оперных и симфонических шедевров. На бис Воронежский академический симфонический оркестр и дирижер Александр Анисимов исполнили воодушевляющее Адажио из балета «Щелкунчик», выразительно завершив тему новогодней программы.

фото: Наталья Коньшина