Воронежская государственная филармония | Биг-бенд Воронежской филармонии поздравил слушателей «Джазовым конфетти»
18912
post-template-default,single,single-post,postid-18912,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

29 Дек Биг-бенд Воронежской филармонии поздравил слушателей «Джазовым конфетти»

 

В новогодних торжествах есть что-то волшебное. Так же, как в нестареющих мелодиях Каунта Бейси, Дюка Эллингтона, Сонни Роллинза, Нила Хэфти. 28 декабря они прозвучали в исполнении  Татьяны Спасибуховой (вокал), Алексея Попова (вокал), Сергея Борисова (саксофон), Юрия Голубинского (труба), Александра Куралесина (тромбон), Дениса Лоскутова (саксофон), Михаила Крюкова (ударные) и других солистов Биг-бенда Воронежской филармонии.

 

 

 

 

 

 

В «Джазовом конфетти» смешались разноязычные композиции на темы отечественного Нового года и западноевропейского Рождества: Santa Claus is coming to town, которую исполняли все звезды зарубежной эстрады – от Фрэнка Синатры до Джастина Бибера, Have Yourself a Merry Little Christmas Хью Мартина,  «А снег идет» из репертуара Майи Кристалинской. Программу завершила виртуозная импровизация на тему песни Chattanooga Choo Choo, или «Поезд на Чаттанугу» из репертуара оркестра Гленна Миллера. Композитор Гарри Уоррен сочинил ее для кинофильма «Серенада Солнечной долины», когда ехал на поезде по Южной железной дороге, который следовал из Цинциннати до Чаттануги. Под знаменитую «Чу-чу»  вместе с Биг-бендом Воронежской филармонии слушатели взяли курс на Новый год.

 

фото: Наталья Коньшина