Воронежская государственная филармония | Театр поэзии «Элегия» показал благотворительный спектакль для воспитанников школ-интернатов, детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья
18903
post-template-default,single,single-post,postid-18903,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

28 Дек Театр поэзии «Элегия» показал благотворительный спектакль для воспитанников школ-интернатов, детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья

Представление состоялось в зале Воронежской филармонии 25 декабря. Юные зрители увидели «Сказку о Золотом петушке» А.С. Пушкина. Цикл из трех сказок Пушкина, подготовленный театром поэзии, был удостоен гранта Правительства, показан во многих городах региона и во всех районах Воронежской области.

Режиссер, автор идеи и основной исполнитель – заслуженная артистка России, лауреат премии им. А.С.Пушкина Людмила Гаврилова создала уникальный спектакль, собрав воедино все жанры музыкального искусства:  художественное слово, классический вокал, народное творчество, балет. В спектакле приняли участие солисты Воронежского театра оперы и балета: заслуженный  артист Воронежской области, лауреат международных конкурсов Игорь Горностаев, солисты балета Анна Смольянинова и заслуженный артист России Михаил Негробов, солисты ансамбля казачьей песни «Держава» Сергей Деев и заслуженный артист России Сергей Золотарев, инструментальное трио «Элегия», концертмейстер — заслуженная артистка России Светлана Гельфанд.

Благотворительные концерты в каникулы стали доброй традицией театра поэзии. Педагоги специальных школ-интернатов и реабилитационных центров утверждают, что подобные программы благотворно действуют на ребят и дают хороший терапевтический результат. Посещение филармонии для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья является   не только способом проведения досуга, но и средством, с помощью которого они могут познавать мир, чувствовать поддержку и интерес к себе.

— Со стороны филармонии мы чувствуем доброжелательное отношение и заинтересованность в наших детях, – говорит музыкальный руководитель Областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Парус надежды» Ольга Хожайнова. – Для нас это – лечебница души.

Особую благодарность артистам выразили заместитель директора по воспитательной работе «Воронежского центра психолого-педагогический реабилитации и коррекции» Ирина Черникова, педагог центра Екатерина Аралова —  с надеждой на дальнейшее сотрудничество и встречи.