Воронежская государственная филармония | Участник проекта «Воронежские имена» Дмитрий Погорелов с успехом выступил на родине
18682
post-template-default,single,single-post,postid-18682,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

27 Ноя Участник проекта «Воронежские имена» Дмитрий Погорелов с успехом выступил на родине

Концерт известного скрипача с аншлагом прошел в зале Воронежской филармонии. Дмитрий Погорелов сыграл одно из самых виртуозных сочинений – Концерт для скрипки с оркестром ре минор Роберта Шумана.

Дмитрий Погорелов уже четверть века живет в США, сегодня он успешный музыкант, сотрудничающий с выдающимися дирижерами и оркестрами мира, первая скрипка известного американского Kontras Quartet, с которым выпустил несколько альбомов и был номинирован на премию Grammy. В скрипичном концерте Шумана Дмитрий Погорелов показал весь арсенал своего мастерства, открыв слушателям богатство красок, внутреннее благородство и романтическое содержание этого выразительного произведения. В этот вечер в зале в качестве почетных зрителей присутствовали воронежские педагоги музыканта: профессор ВГАИ Светлана Иванова и митрополит Саранский и Мордовский Зиновий (Корзинкин). После выступления Дмитрий Погорелов тепло поприветствовал своих учителей, благодаря которым началось его духовное становление и профессиональная музыкальная карьера. Как все участники проекта «Воронежские имена», Дмитрий получил на память о концерте в родном городе статуэтку в виде символа филармонии – двух бронзовых сфинксов, специально изготовленных в литейной мастерской «Группа Галанина». За пультом Воронежского академического симфонического оркестра в этот вечер был польский дирижер Ян Милош Заржицкий. Во втором отделении программы маэстро представил Концерт для оркестра своего соотечественника Витольда Лютославского, впервые прозвучавший в Воронеже.

Справка: Проект «Воронежские имена» в 2016 году получил грант областного правительства. Он представляет выпускников воронежских музыкальных учебных заведений, победителей крупных международных конкурсов, продолживших обучение в музыкальных вузах Москвы, Санкт-Петербурга и за рубежом. Искусство этих исполнителей отвечает запросам самых взыскательных слушателей, а их восхождение на музыкальный Олимп демонстрирует высокий статус воронежской музыкальной школы.