Воронежская государственная филармония | В Воронежской филармонии показали «Танцы в стиле джаз»
18676
post-template-default,single,single-post,postid-18676,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

24 Ноя В Воронежской филармонии показали «Танцы в стиле джаз»

23 ноября Биг-бенд под руководством Сергея Борисова представил первую программу нового абонемента «Джаз для всех». Прозвучали мелодии в стиле ритм-энд-блюз, буги-вуги, босса-нова, ча-ча-ча.

Джаз – один из самых демократичных музыкальных стилей, он объединяет людей разных возрастов и социальных статусов. В этом легко было убедиться во время выступления Биг-бенда Воронежской филармонии. Музыканты исполнили нестареющие хиты Каунта Бейси, Джорджа Гершвина, Бадди Рича, Мейнарда Фергюсона, Сонни Роллинза, Коула Портера и других легендарных мастеров импровизационной музыки. Свое виртуозное искусство продемонстрировали лауреаты международных и всероссийских конкурсов Татьяна Спасибухова (вокал), Юрий Голубинский (труба), Александр Куралесин (тромбон), Денис Лоскутов (саксофон), Михаил Крюков (ударные) и другие солисты биг-бенда. Программу украсила зажигательная танцевальная пара – Анастасия Дьякова и Денис Дунаев. Вместе с ведущим вечера Алексеем Шаповаловым слушатели выяснили как минимум три причины, по которым стоит ходить на джазовые концерты: во-первых, музыканты импровизируют на сцене прямо в момент исполнения, во-вторых, зрители активно вовлечены в процесс импровизации, в-третьих, джаз – это всегда погружение в иную реальность – яркую, праздничную, фееричную. Биг-бенд Воронежской филармонии доказал это своей программой «Танцы в стиле джаз». Следующий концерт коллектива в рамках абонемента «Джаз для всех» состоится 28 декабря. В программе «Джазовое конфетти» прозвучат новогодние мелодии и ритмы.

Фото: Наталья Коньшина