Воронежская государственная филармония | В зале филармонии в рамках проекта «Воронежские имена» выступит Дмитрий Погорелов
18671
post-template-default,single,single-post,postid-18671,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

23 Ноя В зале филармонии в рамках проекта «Воронежские имена» выступит Дмитрий Погорелов

25 ноября один из лучших скрипачей молодого поколения исполнит вместе с Воронежским академическим симфоническим оркестром скрипичный концерт Шумана. За пультом – маэстро Ян Милош Заржицкий (Польша). 

Уроженец Воронежской области Дмитрий Погорелов является сейчас первой скрипкой американского Kontras Quartet. Известный струнный коллектив выпустил несколько альбомов и был номинирован на премию Grammy. Дмитрий с 2001 года живет в США, сотрудничает с ведущими музыкантами оркестров Чикаго, Кливленда, Сиэтла, Балтимора, Питтсбурга, Хьюстона, амстердамского Концертгебау.

Во второй части концерта прозвучит концерт для оркестра польского композитора Витольда Лютославского. Это произведение будет впервые исполнено в Воронеже.

Проект «Воронежские имена» в 2017 году стал одним из наиболее успешных имиджевых проектов филармонии. Все концерты с участием уроженцев Воронежа, достигших мирового признания, проходят с аншлагом.

Начало концерта в 18.00.