Воронежская государственная филармония | Артисты филармонии выступили на VI Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге
18641
post-template-default,single,single-post,postid-18641,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

18 Ноя Артисты филармонии выступили на VI Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге

Концерт состоялся 17 ноября в Доме ученых имени Горького в рамках презентации выставки по итогам академического пленэра «Рамонь. Ольденбургские».

В экспозицию вошли работы 22 художников из Воронежа, Липецка, Курска, Тамбова, Зарайска, Москвы, Санкт-Петербурга, Белфорта (Франция). Вместе с живописными картинами современных авторов демонстрировались открытки факсимильной печати с пейзажами Евгении Максимилиановны и Ольги Александровны Ольденбургских. Открывшая мероприятие глава департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева подчеркнула, что презентация выставки по результатам академического пленэра на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге – не только значимое событие, но и замечательная традиция, созданная по инициативе губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

После открытия выставки гости и участники форума перешли в Дубовую гостиную Дома ученых, где состоялся концерт артистов Воронежской филармонии. В исполнении лауреатов международных конкурсов Елены Старковой (сопрано), Натальи Криницкой (виолончель) и Михаила Князева (фортепиано) прозвучали произведения Мусоргского, Чайковского и Рахманинова. Вел программу заслуженный работник высшей школы РФ, профессор Бронислав Табачников.

Справка: Санкт-Петербургский культурный форум – международная площадка для открытого диалога и обмена опытом между специалистами в области культуры и культурной политики, представителями государственной власти и бизнесменами разных стран. В 2017 году архитектура форума составила 382 мероприятия на 102 площадках Северной столицы. В программу форума вошли спектакли, концерты, выставки, дискуссии, лекции, мастер-классы ведущих деятелей культуры, составляющих элиту мирового искусства.