Воронежская государственная филармония | «Балалайка» порадовала любителей народной музыки «Русской мозаикой»
18530
post-template-default,single,single-post,postid-18530,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

25 Окт «Балалайка» порадовала любителей народной музыки «Русской мозаикой»

Выступление прославленного ансамбля русской музыки, песни и танца продолжило программу фестиваля искусств, посвященного 80-летию Воронежской филармонии.

Каждый филармонический коллектив в эти дни старается удивить слушателей. В рамках юбилейного фестиваля ансамбль «Балалайка» исполнил лучшие номера из своего обширного репертуара. В зрелищной программе «Русская мозаика» прозвучали виртуозные Концертные вариации на тему русской народной песни «Валенки» А. Шалова, зажигательные «Очи черные» и «Кругосветное путешествие» А. Цыганкова, задушевный «Деревенский вечер» М. Цайгера, задорные частушки, песни о любви и родном крае и другие номера.

В ярких образах перед слушателями предстали солисты-вокалисты: лауреат всероссийских конкурсов  Дарья Душина и Анатолий Студеникин, в хореографических композициях блистали танцовщики Людмила Стрижова и Кирилл Салтыков. Ансамблю «Балалайка» аплодировали зрители разных стран, их искусство высокого ценят в Японии и Мексике. Но самые горячие аплодисменты звучат в родном городе. Праздничный концерт 24 октября в зале филармонии в очередной раз подтвердил, насколько воронежцы любят «Балалайку» – великолепный инструментальный ансамбль с талантливыми солистами.