Воронежская государственная филармония | Фестиваль искусств, посвященный 80-летию Воронежской филармонии, продолжил «Эстрадно-джазовый марафон»
18521
post-template-default,single,single-post,postid-18521,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

24 Окт Фестиваль искусств, посвященный 80-летию Воронежской филармонии, продолжил «Эстрадно-джазовый марафон»

В программе праздничного концерта приняли участие Губернаторский эстрадно-духовой оркестр и Биг-бенд филармонии.

В двух отделениях программы прозвучали золотые мелодии разных стран: «Эль Кумбанчеро» Эрнандеса и «Опавшие листья» Косма, My funny Valentine Роджерса и «Я шагаю по Москве» Петрова. Губернаторский эстрадно-духовой оркестр в этот вечер представил яркие интерпретации музыки отечественных и зарубежных композиторов: нестареющую «Гранаду Лара виртуозное Концертино для кларнета с оркестром Краутгартнера, легендарнуюSummertime Гершвина. С эстрадными и джазовыми композициями соседствовали оригинальные номера: «Рок-классик» Шуллера в стиле актуального направления «кроссовер»,«Джазовая композиция на казачьи темы» Бутенко. Один за другим за пультом оркестра сменяли дирижеры Виктор Шорин, Владимир Курило, Вадим Мунаев. Свое мастерство продемонстрировали солисты: лауреаты всероссийских и международных конкурсовСветлана Шкарупина, Святослав Москаленко Андрей Шабаров, Евгений Кушнин, Олеся Сазонова.

Второе отделение концерта было отдано импровизационной музыке. В исполнении Биг-бенда филармонии прозвучали композиции Бадди Рича, Каунта Бейси, Мейнарда Фергюсона, Ирвинга Берлина, Бобби Шоу и других великих джазменов. Солировали лауреаты всероссийских и международных джазовых фестивалей Юрий Голубинский и Татьяна Спасибухова.

Финальным номером программы стал грандиозный джем-сейшн на темы балета Чайковского «Щелкунчик» в исполнении Губернаторского эстрадно-духового оркестра и Биг-бенда Воронежской филармонии.

фото: Наталья Коньшина