Воронежская государственная филармония | Скрипачка Юлия Игонина и дирижер Сергей Оселков представят два взгляда из музыки XX столетия
18382
post-template-default,single,single-post,postid-18382,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

28 Сен Скрипачка Юлия Игонина и дирижер Сергей Оселков представят два взгляда из музыки XX столетия

30 сентября гастролеры исполнят вместе с Академическим симфоническим оркестром Воронежской филармонии сочинения Сергея Прокофьева и Альфреда Шнитке.

В первом отделении программы прозвучат Сюита из музыки к кинофильму «Мёртвые души» Альфреда Шнитке в оркестровке Геннадия Рождественского и концерт № 1 для скрипки с оркестром Сергея Прокофьева. Во втором будет исполнена Пятая симфония Прокофьева. Сергей Прокофьев прокладывал пути новой музыки XX столетия вместе с другими новаторами начала века, Альфред Шнитке – наш современник, творчеству которого присуще острое внимание к проблемам человечества и культуры в эпоху постмодернизма.Своеобразный исторический маршрут: от 1917 года, когда Прокофьев написал Первый скрипичный концерт, к 1944-му – времени создания его Пятой симфонии, и до 1984 года, когда на экраны вышел фильм режиссера Михаила Швейцера «Мертвые души», музыку к которому написал Шнитке, позволит слушателям заново пережить острые моменты XX века, почувствовать масштаб и глубину его событий, ощутить многообразие тем его искусства.

Концерт состоится 30 сентября в зале филармонии, начало в 18 часов.

Справка:

Юлия Игонина – одна из самых заметных и ярких исполнительниц молодого поколения. Многогранный репертуар скрипачки включает в себя более 30 концертов для скрипки с оркестром, множество сонат, концертных пьес и произведений разных эпох. Юлия играет на прекрасном итальянском инструменте работы мастера Винченцо Панормо 1700 года, предоставленном Государственной коллекцией уникальных музыкальных инструментов.

Сергей Оселков окончил Новосибирскую государственную консерваторию имени М.И. Глинки, где занимался по специальности оперно-симфоническое дирижирование под руководством выдающегося музыканта, профессора Арнольда Каца. С 2009 года Оселков является главным дирижером и художественным руководителем Рязанского губернаторского симфонического оркестра. По инициативе Сергея Оселкова в Рязани были организованы фестивали симфонической музыки «Открытие» и «Кремлевские вечера».