Воронежская государственная филармония | В зале филармонии открыл сезон абонемент «Для самых маленьких»
18318
post-template-default,single,single-post,postid-18318,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

18 Сен В зале филармонии открыл сезон абонемент «Для самых маленьких»

Юные слушатели совершили экскурсию по симфоническому оркестру, познакомились с музыкальными произведениями разных жанров в исполнении Воронежского академического симфонического оркестра и дирижера Юрия Андросова.

Проводниками ребят в этом увлекательном путешествии стали лектор-музыковед Валентина Головина и две очаровательные клоунессы – Фасолька (Наталья Камардина) и Додошка (Елена Бородина). С их помощью ребята узнали, откуда пришло слово «оркестр», как называли дирижера в Древней Греции, сколько групп в симфоническом оркестре и что такое «тутти». Прозвучали классические и эстрадно-симфонические произведения композиторов разных эпох и стран: «Маленькая ночная серенада» Вольфганга Амадея Моцарта, «Вальс» Андрея Петрова из кинофильма «Берегись автомобиля», «Военный марш» Георгия Свиридова из сюиты «Метель», «Полька-пиццикато» и «На охоте» Иоганна Штрауса. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы ведущих, включались в интерактивные игры и задания. В концерте приняли участие юные музыканты, лауреаты региональных, всероссийских и международных конкурсов: Дарья Дроздова (флейта, ДШИ № 7, преп. Д.О. Харьковский), Ольга Маренкова (флейта, ВСМШ, преп. К.С. Коломыцева), Варвара Стрижакова (ксилофон, ВМК им. Ростроповичей, преп. Д.В. Хананаев). Один из номеров был включен в программу по просьбе постоянного слушателя филармонии – ученика 3 «а» класса Гордея Дахина. Гордей заранее написал Фасольке письмо, в котором попросил сыграть «Марш синьора Помидора» из балета Карена Хачатуряна «Приключения Чипполино». После исполнения музыкального произведения Гордей Дахин поднялся на сцену и получил от клоунов Фасольки и Додошки надувной букет из разноцветных шаров.

Фото: Наталья Коньшина