Воронежская государственная филармония | В Воронежской филармонии выступит Яна Иванилова
18324
post-template-default,single,single-post,postid-18324,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

18 Сен В Воронежской филармонии выступит Яна Иванилова

Одну из самых востребованных в России певиц воронежские поклонники классики услышат 23 сентября. За пультом академического симфонического оркестра – народный артист России Александр Скульский.

Гастролеры представят в Воронеже редкую программу: фрагменты из оперы «Орфей» Евстигнея Фомина, цикл «Детская» Модеста Мусоргского в оркестровке Родиона Щедрина и Третью («Шотландскую») симфонию Феликса Мендельсона. Любителей музыки, несомненно, заинтересует обращение к творчеству композитора XVIII века Евстигнея Фомина, заслужившего славу русского Моцарта. Его сочинения мало знакомы слушателям, они исполняются крайне редко. Концерт в филармонии восполнит этот пробел.

Начало в 18.00.

Справка:

Лауреат международных конкурсов Яна Иванилова окончила вокальное отделение Российской академии музыки имени Гнесиных (класс профессора В. Левко) и аспирантуру Московской консерватории (класс профессора Н. Дорлиак). Стажировалась в Вене и Монреале. В разные годы была солисткой Московского театра «Новая опера», сотрудничала с ансамблями старинной музыки «Мадригал», «Академия старинной музыки», «Орфарион». В 2008 году приглашена в труппу Большого театра, с которой в 2010 году с успехом гастролировала в Лондонском театре «Ковент-Гарден».

Александр Скульский – народный артист России, профессор Нижегородской консерватории, художественный руководитель и главный дирижер Академического симфонического оркестра Нижегородской филармонии. Выступает с ведущими симфоническими оркестрами и крупнейшими хоровыми коллективами страны, лучшими российскими и зарубежными солистами.