Воронежская государственная филармония | Воронежская филармония откроет юбилейный сезон музыкой Баха, Бетховена и Брамса
18188
post-template-default,single,single-post,postid-18188,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

22 Авг Воронежская филармония откроет юбилейный сезон музыкой Баха, Бетховена и Брамса

Концертный сезон 2017 – 2018 ознаменован юбилейной датой – 80-летием со дня основания филармонии. К своему юбилею филармония подготовила ряд мероприятий: это фестивали, оригинальные проекты, концерты в необычном формате.

Откроет юбилейный сезон 8 и 9 сентября Академический симфонический оркестр под руководством народного артиста РФ Владимира Вербицкого. В программе – Прелюдия и фуга ми-бемоль мажор для органа Иоганна Себастьяна Баха в переложении для большого оркестра Арнольда Шенберга, Седьмая сим­фония Людвига ван Бетховена, «непостижимо прекрасная», по словам Михаила Глинки, покоряющая своей оригинальностью и очарованием. Также будет исполнен концерт для скрипки и виолончели с оркестром Иоганнеса Брамса. В качестве солистов выступят всемирно известные музыканты: Евгений Жук (скрипка) и Михаил Мильман (виолончель).

Оба начинали карьеру в России, затем продолжили ее за рубежом. Евгений Жук родился в семье известных музыкантов. Во время учебы в Московской консерватории был участником Квинтета Святослава Рихтера и Квартета имени Бородина, затем концертмейстером Симфонического оркестра Московской филармонии. Международная карьера скрипача началась после того, как Юрий Башмет предложил ему место концертмейстера в своем оркестре «Солисты Москвы». В 1990 году Евгений Жук принял предложение занять место первого концертмейстера в Государственном театре Штутгарта. Музыкант много и успешно гастролирует как солист-виртуоз, его выступления проходят в Германии, Словении, Норвегии, Мексике, Японии, Китае, Франции и других странах.

Михаил Мильман – в прошлом участник прославленного оркестра «Виртуозы Москвы», концертмейстер группы виолончелей симфонического оркестра Овьедо (Испания). Участник знаменитого на весь мир «Копельман-квартета», в составе которого играет в лучших концертных залах мира, сотрудничает с выдающимися музыкантами: Елизаветой Леонской, Мишей Майским, Юлианом Рахлиным и другими, участвует в престижных фестивалях, выпускает альбомы на фирмах Wigmore Live и Nimbus Records.

Начало концертов: 8 сентября в 19.00, 9 сентября в 18.00.