Воронежская государственная филармония | Коллективы Воронежской филармонии выступят в Зеленом театре
18178
post-template-default,single,single-post,postid-18178,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

29 Июн Коллективы Воронежской филармонии выступят в Зеленом театре

Академический симфонический оркестр представит программу «Жемчужины классической музыки», а биг-бенд подарит слушателям «Джаз для всех».

2 июля любители классики услышат арии из опер, концертные пьесы и оркестровые номера из балетов русских и зарубежных композиторов. Прозвучат Каватина Фигаро из оперы Россини «Севильский цирюльник», дуэт Папагено и Папагены из оперы Моцарта «Волшебная флейта», Песнь Лауры из оперы «Каменный гость» Даргомыжского, Ария Снегурочки из одноименной оперы Римского-Корсакова, сюита из балета «Лебединое озеро» Чайковского и другие сочинения. Солисты – Айнара Акберова, Алексей Попов, Галина Леонова, Святослав Москаленко. За пультом Воронежского академического симфонического оркестра дирижер Игорь Вербицкий. Начало концерта в 18 часов.

9 июля воронежцы и гости города встретятся с Биг-бендом Воронежской филармонии и певицей Кариной Кожевниковой. В Зеленом театре прозвучит программа «Джаз для всех», во время которой все желающие смогут потанцевать под би-боп, ритм-энд-блюз и традиционный джаз. Любители импровизационной музыки услышат композиции Дюка Эллингтона, Рэя Чарльза, Диззи Гиллеспи, Бадди Рича, Эллы Фитцджеральд и других выдающихся мастеров мирового джаза. Начало в 19 часов.