Воронежская государственная филармония | «Воронежские солисты» разогнали тучи в Кольцовском сквере
18157
post-template-default,single,single-post,postid-18157,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

19 Июн «Воронежские солисты» разогнали тучи в Кольцовском сквере

Несмотря на прохладную погоду, 16 июня ансамбль выступил на открытой площадке с программой «В ритме танца». В нее вошли латиноамериканские мелодии, музыка из кинофильмов и джазовые импровизации.

Алексей Акимов (баян), Валерий Калашников (баян), Евгений Мингалёв (контрабас) и Евгений Мисников (ударные) подарили слушателям бодрящий микст из французского мюзета, латиноамериканской босса-новы, вальса Андрея Петрова из музыки к фильму «Берегись автомобиля», «Либертанго» Астора Пьяццоллы, Take Ten Дейва Брубека, «Воронежского ковбоя» Вячеслава Черникова и других композиций. Все аранжировки «Солистов» созданы самими музыкантами.

Оригинальному составу из Воронежа аплодировали слушатели разных стран, «Воронежские солисты» — лауреаты первых премий престижных международных конкурсов: Klingenthal в Германии и Castelfidardo в Италии, участники международных и всероссийских фестивалей, Всемирной выставки EXPO-2000 в Ганновере. В родном городе их особенно любят. На концерте ансамбля в рамках филармонического проекта «Лето в Кольцовском сквере» прохладным июньским вечером было многолюдно: земляки встречают «Воронежских солистов» горячими аплодисментами при любой погоде.

Полюбившуюся слушателям программу «В ритме танца» ансамбль сыграет еще раз 23 июня в Зелёном театре. Начало концерта в 18.00.