Воронежская государственная филармония | Клара-Джуми Кан выступила с Воронежским академическим симфоническим оркестром
18138
post-template-default,single,single-post,postid-18138,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

08 Июн Клара-Джуми Кан выступила с Воронежским академическим симфоническим оркестром

Виртуозная скрипачка исполнила ре мажорный концерт Иоганнеса Брамса на уникальном инструменте работы Антонио Страдивари 1708 года «Экс-Штраус».

В день концерта Клара-Джуми Кан провела открытую репетицию в зале филармонии, на которой присутствовали учащиеся и преподаватели детских школ искусств, музыкальных колледжей и института искусств. К слову, первыми наставниками скрипачки были русские педагоги: она училась сначала в Высшей школе музыки в Мангейме у Валерия Градова, а затем в Высшей школе музыки Любека у легендарного Захара Брона, наставника Вадима Репина и Максима Венгерова

Клара-Джуми Кан входит в число ста самых влиятельных людей Кореи, занимается благотворительностью, выступает в интернатах, проводит мастер-классы для одаренных детей. Выросшая в музыкальной семье, Клара-Джуми понимает, насколько важна для ребенка атмосфера, которая его окружает. Поэтому стремится поддержать интерес подрастающего поколения к классической музыке. Об этом скрипачка рассказала накануне концерта во время встречи с журналистами.

— Мне повезло, что я с трех лет начала учиться музыке. Чем раньше ребенок слышит музыку, тем больше он начинает ее понимать.

Скрипачка отметила, что в Южной Корее в концертных залах много молодежи, в отличие от европейских стран, где слушатель заметно стареет. Что касается темперамента, то российская публика кажется ей очень открытой и доброжелательной.

Клара-Джуми Кан тепло отозвалась о работе с Воронежским симфоническим оркестром и маэстро Владимиром Вербицким. После основной программы скрипачка сыграла на бис Ларго из Партиты Баха, подарив слушателям еще несколько прекрасных мгновений.

Концерт продолжил Воронежский академический симфонический оркестр под управлением народного артиста России Владимира Вербицкого. Во втором отделении прозвучала симфоническая поэма «Орфей» Ференца Листа и сюита из балета «Чудесный мандарин» Белы Бартока. Воронежский симфонический оркестр – постоянный участник Платоновского фестиваля, этой программой он подтвердил статус одного из ведущих оркестров.

Справка: Клара-Джуми Кан – лауреат крупных международных конкурсов в Сеуле (2009, I премия), Ганновере (2009, II премия), Сендае (2010, I премия), Индианаполисе (I премия и пять специальных призов). В 2015 году стала лауреатом XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского (IV премия и специальный приз «За лучшее исполнение концерта с камерным оркестром»).