Воронежская государственная филармония | Ансамбль «Отрада» выступил с новой программой «Русская раздольная»
18064
post-template-default,single,single-post,postid-18064,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

17 мая Ансамбль «Отрада» выступил с новой программой «Русская раздольная»

В нее вошли народные песни и композиции отечественных авторов. Концерт состоялся 16 мая в филармонии и собрал полный зал.

Новая программа «Отрады» отличается сочетанием традиций и оригинальных решений. Вместе с артистом академического симфонического оркестра Игорем Мещеряковым солистка ансамбля Ольга Чиркова исполнила лирическую песню «Как сорву я красну розу». Соединение голоса и английского рожка звучало свежо и органично. Одна из страниц концерта была посвящена творчеству композитора-песенника Виктора Темнова. Он писал для Людмилы Зыкиной, Валентины Толкуновой, ансамбля «Березка». Очень тепло относился к Ольге Чирковой. В ее исполнении прозвучали знаменитые темновские «Кнопочки баянные», «Я деревенская» и другие песни.

В концерте приняли участие образцовый детский коллектив ДШИ № 12 «Околица» (руководитель – заслуженный работник культуры РФ Нина Чиркова), гармонист Алексей Попов. Слушатели тепло встретили дебют молодого солиста ансамбля «Отрада» Юрия Бухтоярова. Эффектно выступил заслуженный артист Воронежской области Николай Рыженков.

Коллектив отличается виртуозным звучанием и современными аранжировками, каждая песня в его исполнении превращается в яркую зарисовку, со своей историей и характером. В планах ансамбля – программа «На воронежских просторах», посвященная творчеству Юрия Воронцова и других композиторов-земляков.

– Нам нельзя забывать наших воронежских авторов, – говорит руководитель «Отрады» заслуженный артист России Юрий Чирков. – Юрий Романов, Геннадий Ставонин, Вячеслав Черников – все они создавали песни специально для нас. И мы обязательно покажем их публике.

Эту программу коллектив представит в следующем сезоне. А выступление 16 мая Ольга Чиркова и ансамбль «Отрада» завершили вместе с залом песней, которая дала название концерту – «Русская раздольная».