Воронежская государственная филармония | Артисты Воронежской филармонии выступили перед жителями Донбасса
18049
post-template-default,single,single-post,postid-18049,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

15 мая Артисты Воронежской филармонии выступили перед жителями Донбасса

Ансамбли «Балалайка» и «Отрада» приняли участие в праздновании Дня Победы и Дня независимости ЛНР и ДНР в Луганске и Торезе. Концерты прошли на открытых площадках и собрали большое количество слушателей.

Это уже не первые гастроли воронежских коллективов в Новороссии. Поездки проходят по инициативе Министерства культуры РФ и департамента культуры Воронежской области. Миссия музыкантов – поддержать людей в трудное время, поднять настроение, ободрить песней.

– Нам оказали очень теплый прием, – рассказывает руководитель ансамбля русской народной музыки, песни и танца «Балалайка» заслуженный артист Воронежской области Юрий Иванов. – Мы отыграли часовую программу перед зданием администрации города Тореза – одного из культурных центров Донецкой республики. Выступали 10 мая, было довольно холодно, но зрителей собралось много. Нам обеспечили хороший свет и звук. Люди очень доброжелательные, хотя именно там находилась зона боевых действий.

Ансамбль «Отрада» и Ольга Чиркова выступили 9 мая в Луганске, на центральной площади города. Зрители слушали концерт с особым воодушевлением.

– Жители Луганска очень благодарны России за поддержку, – говорит заслуженный артист РФ Юрий Чирков. – Дружеская атмосфера сопровождала нас повсюду – в гостинице, во время официальных приемов и на самом концерте. Мы рады были побывать там и убедиться, что нас ждут.

Справка:

Суверенные Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика были провозглашены в мае 2014 года по результатам референдума о самоопределении ДНР и ЛНР и на основании декларации о независимости. Третью годовщину независимости жители республик отметили парадами, митингами и концертными программами.