Воронежская государственная филармония | «Лето в Кольцовском сквере» открыли юные музыканты
18015
post-template-default,single,single-post,postid-18015,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

06 мая «Лето в Кольцовском сквере» открыли юные музыканты

5 мая в программе первого концерта на открытой площадке выступили учащиеся Воронежской специальной музыкальной школы (колледжа).

Филармонический проект «Лето в Кольцовском сквере» уже который год радует воронежцев и гостей города общедоступными музыкальными программами. В них принимают участие известные солисты и коллективы: такие, как Губернаторский эстрадно-духовой оркестр, «Воронежские солисты», Мужской хор Воронежской филармонии, ансамбли «Балалайка», «Держава», Ольга Чиркова и «Отрада», «Воронежские девчата» и другие. Традиционно вместе с профессиональными певцами и музыкантами в проекте участвуют юные исполнители. Открыть «Лето в Кольцовском сквере-2017» доверили учащимся Воронежской специальной музыкальной школы – юным скрипачам класса Татьяны Тимошенко.

– Для этого события мы подобрали специальную программу, – рассказывает Татьяна Николаевна. – Хотелось, чтобы она была яркой, красивой и понятной публике.

В исполнении юных музыкантов, младшим из которых всего шесть лет, прозвучали сочинения Вивальди, Чайковского, Монюшко, Ридинга и других композиторов. Аккомпанировала маленьким солистам концертмейстер Елена Гостева. В концерте выступили Мария Святова, София Иншакова, Вероника Соколова, Варвара Кузьмичева, София Замула, Митрофан Лосев, Яков Шишкин, Валерия Благовещенская. Каждого слушатели одарили щедрыми аплодисментами.

«Лето в Кольцовском сквере» обещает немало сюрпризов. Начало концертов в 17.00 и 18.00. Организаторы оставляют за собой право отмены концертов в случае неблагоприятных погодных условий. Расписание программ можно узнать на афише Воронежской филармонии и на официальном сайте филармонии: http://vrnmusic.ru