Воронежская государственная филармония | Ансамбль «Воронежские девчата» отметил день рождения «Праздничным весенним хороводом»
17980
post-template-default,single,single-post,postid-17980,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

26 Апр Ансамбль «Воронежские девчата» отметил день рождения «Праздничным весенним хороводом»

25 апреля прославленный коллектив выступил на сцене филармонии с программой, приуроченной к 51-й годовщине со дня своего основания.

Весна, любовь, родина, песня – эти слова стали определяющими в концепции концерта, режиссером которого стал заслуженный деятель искусств РФ Александр Зыков. О главных вехах в истории коллектива рассказала ведущая программы Алла Смольянинова. В исполнении «Воронежских девчат» прозвучали народные песни и авторские композиции в инструментальном сопровождении и а капелла: лирические, плясовые, озорные, патриотические – все они нашли живой отклик в сердцах слушателей. Особо в репертуаре ансамбля следует отметить песни Юрия Романова – народного артиста России, бессменного руководителя «Воронежских девчат» с 1977 по 2012 годы. Его «Воронежские страдания»,  «Кружева елецкие», «Кукушкины слезы» и многие другие произведения вошли в золотой песенный фонд коллектива.

Ансамбль «Воронежские девчата» был создан в апреле 1966 года, он является одним из базовых коллективов Воронежской филармонии. За время своего существования самобытный ансамбль стал лауреатом многих международных и всероссийских конкурсов, получил известность в России и за рубежом. «Воронежские девчата» не раз становились послами мира, выступая в «горячих точках», выполняя благородную миссию сохранения культурных связей между народами. Обширный репертуар, основу которого составляет женская лирическая песня и богатейший фольклор Черноземья, высокое исполнительское мастерство и сценическое обаяние артисток позволяет коллективу уже более полувека сохранять статус одного из лучших ансамблей русской песни в России.