Воронежская государственная филармония | «Воронежские девчата» приглашают в «Праздничный весенний хоровод»
17941
post-template-default,single,single-post,postid-17941,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

17 Апр «Воронежские девчата» приглашают в «Праздничный весенний хоровод»

Прославленный ансамбль русской песни выступит 25 апреля в зале филармонии в рамках XXV  фестиваля «Весенний хоровод». В программу концерта вошли лучшие номера из репертуара коллектива.

«Воронежские девчата» по праву считаются одним из брендов Черноземья. Ансамбль, снискавший мировую славу, представляет культуру региона на крупных международных фестивалях и форумах. Ему аплодировали слушатели разных стран, коллектив имеет правительственные награды, подписанные первыми лицами государств Европы и Азии. Сильные, красивые голоса, неповторимая манера исполнения и яркий артистизм «Воронежских девчат» получают высокую оценку профессионалов и покоряют миллионы любителей русской песни. В репертуаре ансамбля самобытный фольклор Воронежского края, народные и авторские песни, произведения современных композиторов. Лучшие из них прозвучат 25 апреля в зале филармонии. Начало концерта в 19.00.

Справка: ансамбль «Воронежские девчата» был создан в апреле 1966 года на базе Воронежской филармонии народным артистом СССР, композитором К.И. Массалитиновым и директором филармонии М.А. Галынкером. Особое место в репертуаре коллектива занимает женская лирическая песня. За свою полувековую историю «Воронежские девчата» побывали более чем в сорока странах, не раз выступали в «горячих точках»: Афганистане, Лаосе, Эфиопии, Шри-Ланке, Югославии, давали концерты в Чернобыле, Северной и Южной Осетии. Коллектив выступает с благотворительными программами в детских домах и интернатах для инвалидов и пожилых людей Воронежа и области. Концертная деятельность «Воронежских девчат» отмечена многочисленными наградами. С 2005 года ансамбль является постоянным участником культурных программ международного телекинофорума «Вместе» в Ялте. В марте 2017 года «Воронежские девчата» выступили на открытии проекта «Гянджа – культурная столица СНГ» в Азербайджане.