Воронежская государственная филармония | Андрей Коробейников блистательно исполнил в Воронеже Второй фортепианный концерт Прокофьева
17846
post-template-default,single,single-post,postid-17846,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

27 Мар Андрей Коробейников блистательно исполнил в Воронеже Второй фортепианный концерт Прокофьева

Известный пианист выступил в зале филармонии вместе с Академическим симфоническим оркестром и маэстро Владимиром Вербицким. Его исполнение одного из самых сложных сочинений Сергея Прокофьева стало выдающимся событием музыкального сезона.

Андрей Коробейников – пианист с ярко выраженной индивидуальностью и интеллектом. Это делает его интерпретации яркими и запоминающимися. В концерте № 2 для фортепиано с оркестром Прокофьева Коробейников мастерски доносит до нас то время, когда композитор создал произведение, стоящее особняком в его творчестве: это 1913 год, канун Первой мировой войны, философия Серебряного века. Исторические обобщения проступают сквозь очень личное: Прокофьев посвятил концерт своему трагически погибшему другу Максимилиану Шмидтгофу. Коробейников играет это сочинение с эпическим размахом и огромной внутренней силой, демонстрируя феноменальное техническое мастерство и филигранную точность образов. Академический симфонический оркестр Воронежской филармонии проявил себя достойным партнером солиста. Владимир Вербицкий выстроил Второй концерт драматургически точно по форме и содержанию, как захватывающую символистскую поэму.

Андрей Коробейников тепло отозвался о работе с Воронежским академическим симфоническим оркестром и маэстро Владимиром Вербицким. Пианист подчеркнул, что Второй фортепианный концерт Прокофьева – это симфония с солирующим фортепиано, которая может получиться только совместными усилиями солиста и оркестра.

Во второй части программы оркестр исполнил симфонию № 2 Иоганнеса Брамса, в которой проявилась великолепная техника письма и оригинальное тембровое мышление одного из величайших композиторов-симфонистов XIX века.