Воронежская государственная филармония | За пульт Воронежского академического симфонического оркестра встанет Филипп Манн
17776
post-template-default,single,single-post,postid-17776,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

27 Фев За пульт Воронежского академического симфонического оркестра встанет Филипп Манн

Американский дирижер выступит в зале Воронежской филармонии 4 марта. В концерте прозвучат сочинения Шуберта, Россини и Брамса.

Филипп Манн руководит симфоническим оркестром Арканзаса (Arkansas Symphony Orchestra). Выступает как приглашенный дирижер в нью-йоркском Эвери Фишер-холле и Барбикан-центре в Лондоне, сотрудничает с симфоническими оркестрами Кливленда, Квебека, Индианаполиса, Национальным симфоническим оркестром Кипра, Грузинской Государственной Оперой. В его репертуаре симфонические произведения, оперы, авангардные музыкальные сочинения. Мировую известность Филипп Манн получить после того, как стал лауреатом стипендии Венского филармонического оркестра Караяна на Зальцбургском фестивале. Манн работал с такими артистами, как Джошуа Белл, Дмитрий Алексеев, Мидори, дирижировал премьерами сочинений крупных современных композиторов, в числе которых Джон Корильяно, Дженнифер Хигдон, Лукас Ричман и многие другие. Филипп Манн – обладатель многочисленных профессиональных наград и почетных титулов. Критики называют его «изящным и страстным художником, музыкальным архитектором, проектирующим выразительные интерпретации».

4 марта Филипп Манн и Воронежский академический симфонический оркестр представят яркую масштабную программу. В нее вошли увертюра к опере «Итальянка в Алжире» Джоаккино Россини, симфония № 5 Франца Шуберта и концерт для скрипки с оркестром Иоганнеса Брамса. Солистка – Яна Мирошникова. Исполнением симфонии Шуберта Воронежская филармония отмечает 220-летие со дня рождения великого композитора-романтика.

Начало концерта в 18 часов.