Воронежская государственная филармония | «Воронежские солисты» подарили слушателям новую программу
17491
post-template-default,single,single-post,postid-17491,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

05 Дек «Воронежские солисты» подарили слушателям новую программу

Концерт «В ритме танца» на 60% состоял из новых номеров и прошел с большим успехом.

Босса-нова, регтайм, танго, полька, вальс – кажется, нет в танцевальной музыке чего-то такого, что не было бы подвластно «Воронежским солистам». Известному инструментальному ансамблю аплодировали слушатели Италии и Германии, их знают в Москве, Калуге, Рязани, Владимире, Нижнем Новгороде, ждут в малых городах Воронежской области и соседних губерний. И очень любят в родном Воронеже. Концерт коллектива в зале филармонии 2 декабря собрал полный зал.

img_5486

«Воронежские солисты» представили программу «В ритме танца», куда вошли лучшие номера из их репертуара и новые композиции и аранжировки. Прозвучали «Воронежский ковбой» В. Черникова, «Караван» В. Новикова, «Take Five» П. Дезмонда, «Либертанго» и «Обливион» А. Пьяццоллы, концертная фантазия на тему «Одинокая гармонь» Б. Мокроусова, «Калина красная» В. Семенова и другие виртуозные произведения, джазовые стандарты, мелодии из кинофильмов. К слову, все аранжировки участники ансамбля создают сами. А некоторые сочинения написаны специально для «Воронежских солистов»: например, «Полька» из детского цикла ростовского композитора Александра Летунова – остроумная пьеса, программу которой можно определить фразой: «Когда родителей нет дома».

img_5503

Обаятельные, артистичные, «Воронежские солисты» показали высокий класс игры в оригинальных интерпретациях во всем блеске своего «фирменного» звучания. В этот вечер играли вчетвером: Алексей Акимов (баян), Валерий Калашников (баян), Евгений Мингалёв (контрабас), Евгений Мисников (ударные). Пианистка Ольга Калашникова сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Но и как квартет «Воронежские солисты» звучат не менее харизматично. Вместе с музыкантами выступили танцоры аргентинского танго Екатерина Мануковская и Павел Солдатов. «Воронежские солисты» открыты экспериментам: по словам участников коллектива, это сотрудничество будет продолжено.

img_5487