Воронежская государственная филармония | Воронежская филармония приняла участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме
17488
post-template-default,single,single-post,postid-17488,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

05 Дек Воронежская филармония приняла участие в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме

Он прошел в Северной столице с 1 по 3 декабря.

Основными местами проведения Форума стали Главный штаб Государственного Эрмитажа и Российский этнографический музей. Ключевые темы мероприятия – подведение итогов Года российского кино, 125-летие со дня рождения композитора Сергея Прокофьева и 25-летие СНГ.

В течение трех дней в Санкт-Петербурге обсуждались вопросы поддержки и расширения участия общественных организаций, движений, добровольческих объединений в реализации государственной культурной политики, развития региональных театров и центров кинопроизводства, объединения усилий государства и общества в решении задач литературного просвещения, приобщения граждан к русской классической литературе. В работе Форума приняли участие ведущие мировые и российские государственные и общественные деятели. Совместное заседание Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку открыл президент РФ Владимир Путин.

В первый день работы Форума на конференции в рамках секции «Литература и чтение» выступила руководитель департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева. Выступление было посвящено наиболее крупным проектам Воронежского региона.

4a

2 декабря в рамках общественного потока V Санкт-Петербургского международного культурного форума в Доме ученых имени М. Горького Российской академии наук торжественно открылась выставка «Читая Бунина». В экспозиции были представлены работы художников Москвы, Воронежа, Липецка, Курска, Зарайска, Старого Оскола, Тамбова, созданные во время и по итогам академических пленэров в Острогожске, Ельце и Орле, а также работы из частных коллекций. Открытие выставки сопровождалось музыкально-литературной композицией с участием деятелей культуры Воронежской области и артистов Воронежской филармонии.