Воронежская государственная филармония | «В ритме танца» с «Воронежскими солистами»
17451
post-template-default,single,single-post,postid-17451,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

30 Ноя «В ритме танца» с «Воронежскими солистами»

Популярный инструментальный коллектив выступит 2 декабря в зале филармонии. В программу концерта войдут лучшие номера из репертуара ансамбля и еще не звучавшие композиции.

Два баяна, фортепиано, контрабас и ударные: всё вместе – «Воронежские солисты». Этот оригинальный состав можно услышать в академических залах, парках и скверах, на небольших уютных сценах и других демократических площадках. «Воронежских солистов» любят и ждут везде. За плечами у коллектива – победы на международных конкурсах в Германии (Klingenthal) и Италии (Castelfidardo), выступления на европейских фестивалях и Всемирной выставке EXPO-2000 в Ганновере. Музыканты покоряют публику оригинальным репертуаром: от сочинений Шостаковича и Стравинского до композиций Пьяццоллы, джазовых пьес, эстрадных миниатюр, французской, болгарской, латиноамериканской, ирландской музыки.

Всё это и многое другое войдет в программу концерта «В ритме танца», который состоится 2 декабря в зале филармонии. Вечер посвящен не только танцевальной музыке, прозвучат мелодии из кинофильмов – в честь Года российского кино. Большая часть программы – премьеры, и даже традиционные номера сделаны в новых аранжировках.

— Мы играем любую хорошую музыку, неважно, откуда она, – говорит контрабасист ансамбля Евгений Мингалёв. – У нас необычный состав, два баяна используют очень редко. Все аранжировки пишем сами.

«Воронежским солистам» уже 18 лет, 13 из них они являются коллективом Воронежской филармонии. Много выступают в районах области, два года назад совершили гастрольный тур по шести городам России, посетили Елец, Рязань, Нижний Новгород, Владимир, Москву, Калугу. И везде встречали самый теплый прием. В составе ансамбля профессиональные музыканты, которые преподают в музыкальных учебных заведениях, играют в Воронежском академическом симфоническом оркестре. «Воронежскими солистами» они стали не сразу. Помог случай.

— Когда в первый раз приехали в Германию, – рассказывает Евгений Мингалёв, – назвались просто музыкантами из Воронежа. А немцы перевели, как «Воронежские солисты». С этим названием мы выиграли конкурс и решили так и называться впредь. Пока играем вчетвером: пианистка Ольга Калашникова сейчас в отпуске по уходу за ребенком, но скоро вернется на сцену. Ударник Евгений Дмитриев уехал в Санкт-Петербург. Сейчас у нас новый ударник, Евгений Мисников – очень чуткий, понимающий молодой человек. Ансамбль – это прежде всего дружба. Психология даже важнее мастерства, потому что умение друг друга поддержать дорогого стоит. Мы за 18 лет этому научились. А конечный результат – радовать нашу публику.

2 декабря на сцену филармонии выйдут Алексей Акимов (баян), Валерий Калашников (баян), Евгений Мингалёв (контрабас), Евгений Мисников (ударные). В концерте «Воронежских солистов» примут участие профессиональные танцоры аргентинского танго Екатерина Мануковская и Павел Солдатов.

Начало концерта в 19 часов.