Воронежская государственная филармония | В Воронежской филармонии открылись «Камерные вечера»
17424
post-template-default,single,single-post,postid-17424,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

29 Ноя В Воронежской филармонии открылись «Камерные вечера»

В первом концерте абонемента выступили Яна Лисак и Станислав Фролов.

Этот фортепианный дуэт хорошо известен в Воронеже. Яна Лисак и Станислав Фролов – стипендиаты Президента РФ, правительства Воронежской области, фонда «Поколение», лауреаты международных и всероссийских конкурсов. Летом 2016 года они покорили слушателей Франкфурта-на-Майне, концерт воронежских пианистов вызвал большой резонанс в немецкой прессе.

25 ноября в зале филармонии Яна Лисак и Станислав Фролов представили произведения композиторов XVIII, XIX и XX веков. Прозвучала соната Моцарта ре мажор для двух фортепиано, интродукция и рондо а-ля бурлеска Бриттена, сюита-фантазия из балета «Золушка» Прокофьева – Готлиба, романс из 2-й сюиты для двух фортепиано Рахманинова, вариации на ирландский танец «Лиллибурлеро» Беннета, «Кармен-фантазия» Бизе – Андерсона. Об особенностях камерного жанра рассказала заслуженный работник культуры РФ Валентина Головина. Ее комментарии послужили выразительным дополнением к концепции вечера.

img_3457

Оригинальная программа, блистательное сочетание двух роялей, обаятельное исполнение обеспечили концерту настоящий успех. В зале в этот вечер присутствовали педагоги Яны Лисак и Станислава Фролова по Воронежскому институту искусств, у которых они учились по специальности и камерному ансамблю: заслуженный артист РФ Анатолий Евгеньевич Погорелов и заслуженный деятель искусств РФ Виктор Николаевич Семенов. Слова благодарности от учителей особенно дороги музыкантам, добившимся международного признания.

Абонемент «Камерные вечера», открывшийся в сезоне 2016 – 2017, призван поднять престиж камерного музицирования в Воронеже, познакомить слушателей с богатейшим репертуаром камерного жанра в самых разнообразных сочетаниях эпох и стилей. В этом сезоне состоится еще два концерта абонемента. 13 января 2017 года в зале филармонии выступит фортепианное трио. Яна Мирошникова (скрипка), Наталья Волкова (виолончель) и заслуженная артистка России Екатерина Задонская (фортепиано) исполнят «Времена года» Чайковского – Гедике и трио ре минор Аренского. 10 марта в программе «Наш «Голос» звучит для вас» прозвучит музыка западноевропейских и отечественных композиторов в исполнении солистов музыкально-литературного лектория.