Воронежская государственная филармония | В Воронеже выступит правнук автора вальса «Дунайские волны»
17255
post-template-default,single,single-post,postid-17255,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

02 Ноя В Воронеже выступит правнук автора вальса «Дунайские волны»

5 ноября в зале филармонии вместе с Академическим симфоническим оркестром и маэстро Игорем Вербицким сыграет пианист из Санкт-Петербурга Андрей Иванович.

Музыкант родился в Бухаресте, профессиональное образование получил в Санкт-Петербургской консерватории, Российской академии музыки в Москве и Высшей школе музыки в Карлсруэ (Германия). Андрей Иванович – правнук известного румынского композитора Иона Ивановича, автора более 100 вальсов, в том числе знаменитого «Дунайские волны». Критики называют Андрея Ивановича непревзойденным интерпретатором русской музыки. А сам пианист признается, что считает себя русским:

«Я вырос в России, у меня русские корни по маме. С самого раннего детства меня приобщали именно к русской культуре, которая является основополагающим моментом в вопросе принадлежности к той или иной нации. Я русский по всему, кроме, наверное, внешности».

Андрей Иванович – лауреат многих международных конкурсов, обладатель Гран-при и золотой медали на всемирно известном состязании пианистов в Цинциннати (США, 1994). Гастролирует в России, Германии, Италии, Франции, Бельгии, Финляндии, Португалии, США, Греции.

Сотрудничает с крупнейшими теле- и радиокомпаниями мира, такими, как канадская СBC и английская ВВС. Исполнительскую деятельность совмещает с педагогической: преподает на кафедре специального фортепиано Санкт-Петербургской консерватории.

Рецензенты концертов пианиста единодушно заявляют: кто хоть однажды слышал выступления Ивановича, окончательно и бесповоротно становится его поклонником.

В Воронеже Андрей Иванович исполнит Концерт для фортепиано с оркестром № 1 Сергея Ляпунова, музыка которого наполнена колоритом русских народных напевов. Вся программа филармонического вечера 5 ноября посвящена русской теме: в исполнении Воронежского академического симфонического оркестра также прозвучат «Камаринская» Михаила Глинки и Пятая симфония Александра Глазунова. Дирижер – заслуженный деятель искусств Воронежской области Игорь Вербицкий.