Воронежская государственная филармония | 1 октября, в Международный День музыки, воронежцев ждет «Ночь в филармонии»
16998
post-template-default,single,single-post,postid-16998,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

13 Сен 1 октября, в Международный День музыки, воронежцев ждет «Ночь в филармонии»

В подарок слушателям Воронежская филармония приготовила концертную программу необычного формата. В ней примут участие воронежские артисты и музыканты из других городов.

Масштабное музыкально-театрализованное действо пройдет одновременно на трех площадках. В 18.00 в Кольцовском сквере начнется программа «Родные напевы» с участием Ольги Чирковой и ансамблей «Отрада», «Балалайка» и «Держава». В то же время в зале филармонии в рамках симфонического абонемента № 1 состоится концерт Воронежского академического симфонического оркестра. За дирижерским пультом приглашенный маэстро Илмар Лапиньш, солистка – сопрано Михайловского театра Светлана Москаленко (Санкт-Петербург). В программе прозвучат концертные арии В.А. Моцарта и редко исполняемые Вариации и фуга М. Регера на тему Моцарта.

В фойе филармонии в 20.30 начнется программа «Магия музыки и иллюзии» с участием артиста оригинального жанра Николая Концова и ансамбля «Воронежские солисты». А в 21.00 в зале филармонии прозвучат «Любимые мелодии кино» – так называется гала-концерт, в котором выступят Воронежский академический симфонический оркестр, ансамбль «Воронежские девчата», Губернаторский эстрадно-духовой оркестр, Мужской хор филармонии и солисты музыкально-литературного лектория.

По замыслу режиссера-постановщика, заслуженного деятеля искусств России Александра Зыкова, «Ночь в филармонии» станет настоящим праздником Музыки, полным приятных сюрпризов и ярких впечатлений. Вниманию слушателей будут представлены все жанры – от высокой классики до высококлассной эстрады – в самых смелых и неожиданных сочетаниях.

Вход на концерты проекта «Ночь в филармонии» (кроме программы в рамках симфонического абонемента) свободный. Пригласительные билеты можно получить в кассе филармонии.