Воронежская государственная филармония | В День города Воронежская филармония подарила слушателям три концерта
16895
post-template-default,single,single-post,postid-16895,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

04 Сен В День города Воронежская филармония подарила слушателям три концерта

На Никитинской площади выступил Академический симфонический оркестр, а в «Зеленом театре» — ансамбли «Воронежские солисты» и «Балалайка».

Воронежский академический симфонический оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств Воронежской области Игоря Вербицкого исполнил праздничную программу из произведений популярной классики. В первое отделение вошли полонез и краковяк из оперы Михаила Глинки «Иван Сусанин», вальс «На прекрасном голубом Дунае» и полька «На охоте» Иоганна Штрауса, попурри из оперетты Франца Легара «Веселая вдова». Второе состояло из произведений русских композиторов XX столетия: трех номеров из сюиты Георгия Свиридова «Метель» и музыки Исаака Дунаевского из кинофильма «Кубанские казаки».

IMG_3162
IMG_3180
IMG_3176

Ансамбль «Воронежские солисты» покорил публику оригинальными импровизациями, никого не оставило равнодушным мастерство участников ансамбля русской народной музыки, песни и танца «Балалайка».

Бесплатные концерты на открытом воздухе – давняя филармоническая традиция. Демократичный формат, многожанровая программа вызывают неподдельный интерес и привлекают многих, в первую очередь, молодых слушателей.