Воронежская государственная филармония | Проект «Лето в Кольцовском сквере» завершился выступлением двух филармонических коллективов
16832
post-template-default,single,single-post,postid-16832,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

29 Авг Проект «Лето в Кольцовском сквере» завершился выступлением двух филармонических коллективов

Концерты под открытым небом в старейшем зеленом уголке Воронежа стали традицией, проект существует уже несколько сезонов. Программы отличаются жанровым разнообразием и рассчитаны на публику всех возрастов и вкусов.

Выступления проходят в непринужденной обстановке, в процесс слушания музыки вовлечены все – молодые влюбленные пары, дамы и кавалеры элегантного возраста, мамы и их младенцы в колясках, прогуливающиеся под сенью деревьев Кольцовского сквера.
26 августа ансамбль «Воронежские солисты» представил программу «Мировой калейдоскоп», куда вошли традиционный джаз и босса-нова, мелодии из кинофильмов, оригинальные обработки народных песен, виртуозные импровизации. Можно было помечтать под меланхолические пьесы Астора Пьяццоллы и лирику Ришара Гальяно, закружиться в романтическом вальсе Андрея Петрова из фильма «Берегись автомобиля», улыбнуться «Воронежскому ковбою» Вячеслава Черникова. И, конечно, аплодировать, не жалея ладоней. Что с удовольствием делали дети и взрослые, пришедшие в этот вечер послушать «Воронежских солистов». В концерте прозвучали номера из новой программы «В ритме танца», премьера которой состоится в декабре в зале филармонии.
С не меньшим энтузиазмом публика восприняла состоявшееся на следующий день, 27 августа, выступление ансамбля «Воронежские девчата». Именитый коллектив пользуется заслуженной любовью горожан, каждый номер вызывает самую искреннюю реакцию слушателей.
Ученые предполагают, что посещение концертов делает людей счастливыми. «Воронежские солисты» и «Воронежские девчата» подтверждают эту гипотезу своими концертами.
 Текст: musicvrn.ru