Воронежская государственная филармония | Губернаторский эстрадно-духовой оркестр порадовал зрителей выступлениями в Зелёном театре и Кольцовском сквере
16838
post-template-default,single,single-post,postid-16838,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

22 Авг Губернаторский эстрадно-духовой оркестр порадовал зрителей выступлениями в Зелёном театре и Кольцовском сквере

«В городском саду играет…». Этими словами из знаменитого вальса М. Блантера названа программа Губернаторского эстрадно-духового оркестра Воронежской филармонии, которая была исполнена перед воронежцами и гостями нашего города 19 августа в Зеленом театре и 20 августа в Кольцовском сквере.

Об этом творческом коллективе можно сказать много добрых слов. 1 сентября текущего года ему исполняется 10 лет. За это время дано свыше пятисот концертов с различными программами на площадках Воронежа и Воронежской области, соседних городов – Белгорода, Старого Оскола, Тамбова и др.

Этот оркестр можно назвать «широкопрофильным» благодаря разнообразию концертных программ. Ему подвластны выступления как на больших сценах, так и на уличных площадках с интереснейшими вокальными и инструментальными произведениями.

Стало хорошей традицией в летние вечера проводить концерты в парках и скверах Воронежа.
19 августа, несмотря на пасмурную погоду, постоянное накрапывание дождя, вот-вот грозящее перейти в проливной, площадка Зеленого театра, что в Центральном парке города Воронежа, заполнялась зрителями, истинными поклонниками Губернаторского эстрадно-духового оркестра. А это говорит о том, что у наших земляков духовая музыка пользуется большой популярностью.

В программе концерта были вальсы – танцы любви и красоты; танго, наполненные страстью и радостью; никогда не стареющие джазовые композиции.
Теплыми продолжительными аплодисментами зрители встретили солистов-вокалистов оркестра Оксану Шапошникову и лауреата фестивалей патриотической песни Андрея Сорокина. Они молоды и красивы, артистичны и обаятельны – настоящие романтические герои, которые, конечно, поют о любви.

IMG_1797

Андрей Сорокин покорил публику своим голосом – исключительно красивым баритоном. В его исполнении трогательно прозвучала песня Евгения Мартынова «Лебединая верность».

Мощный поток жизненной энергии, который просто заставляет слушателя любить жизнь, выплеснула Оксана Шапошникова, исполнив «Весенние голоса», один из самых известных вальсов Иоганна Штрауса-сына, и «Время сказать «Прощай!» Ф. Сартори. В финале концерта восхитительно прозвучал дуэт из знаменитого мюзикла «Призрак оперы» Э. Уэббера.

Особых слов благодарности заслуживают главный дирижер оркестра – заслуженный работник культуры России Виктор Шорин и дирижер оркестра Владимир Курило, оба высококлассные специалисты в области духовой, эстрадной и джазовой музыки.

В свою очередь весь коллектив Губернаторского эстрадно-духового оркестра говорит «Сердечное спасибо!» всем зрителям за поддержку, за то, что они приходят на концерты и создают праздничное настроение себе и коллективу.

20 августа концерт оркестра в Кольцовском сквере посетил губернатор Воронежской области Алексей Васильевич Гордеев с супругой Татьяной Александровной Гордеевой.

Текст: musicvrn.ru