Воронежская государственная филармония | На сцене Зеленого театра выступили три коллектива Воронежской филармонии
16753
post-template-default,single,single-post,postid-16753,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

04 Июл На сцене Зеленого театра выступили три коллектива Воронежской филармонии

3 июля на сцене Зеленого театра воронежского Центрального парка культуры и отдыха состоялся концерт Губернаторского эстрадно-духового оркестра, завершивший серию из выступлений на этой открытой площадке трех коллективов Воронежской филармонии.

Для слушателей музыканты исполнили вальсы, а также джазовые композиции и любимые воронежцами популярные песни советской и российской эстрады.
Цикл концертов стартовал 25 июня, когда на открытом воздухе выступил ансамбль «Воронежские девчата». Ансамбль исполнил как уже широко известные композиции – «Кружева елецкие», «Марьюшка», «На Руси никогда не умолкнут гармони», «Севастопольский вальс», так и совсем новые песни – «Кукушечка» и «Вишня» композитора Виталия Осошника.

На следующий день, 26 июня в Зеленом театре популярные классические мелодии сыграл Воронежский Академический симфонический оркестр. Прозвучали произведения выдающихся русских и зарубежных композиторов. В исполнении коллектива прозвучала музыка Мусоргского, Бизе, Штрауса, Прокофьева, Шостаковича и Свиридова. По просьбе публики, на бис музыканты сыграли «Краковяк» из оперы Михаила Глинки «Иван Сусанин». Это выступление стало завершающим в 90-м концертном сезоне Академического симфонического оркестра.

IMG_1570

Третий концерт, завершающий серию выступлений коллективов Воронежской филармонии, дал в воскресенье, 3 июля, Губернаторский эстрадно-духовой оркестр. В парке звучали звуки вальса, джаза и любимых песен советской эстрады.

IMG_1785